Сентябрина

Павел Владыкин
    У всех месяцев - мужчин -
    обязательно есть спутницы

Сентябрина ты, Сентябринка!
Заплутавшая в небесах.
Ты летящая паутинка.
Серебристая паутинка.
Чуть поблекла листва на осинке.
Словно платиновая блондинка,
что из лета пришла, отплясав.

Всё ещё не пустует корзинка.
И аукает лето в лесах.
Но тем временем серебринка
вдруг в причёску вплелась паутинкой.
Лес играет свой блюз под сурдинку.
"Ну а как твоё имя?" "Сабрина".
Не увянет твоя красота.

Отломилась луны половинка.
Лето всё-таки было не зря.
Нет в помине охоты утиной.
Левитан вновь задумал картину.
Сентябринка ты, Сентябрина,
ты прекрасная половина
                Сентября.

               Фото автора

В Стихи.ру есть также расСказки
о спутницах всех других 11 месяцев.