Вы часть меня

Вена Тигрёнок
                Весна ликует зеленью садов,
                Кричат скворцы и розы расцветают.
                На площадях Российских городов,
                Сегодня День Победы отмечают.

                Спасибо Вам, за этот светлый май,
                За солнце над моею головою.
                За девочку, порхнувшую в трамвай,
                И сизарей, кружащих надо мною.
               
                Мне перед Вами, вечно быть в долгу,
                Вы часть меня, мои душа и совесть.
                Ваш подвиг, в памяти храню и берегу,
                Огнём войны, написанную повесть.

                Мальчишки, разгромившие врага,
                Своей Отчизне, подарив Победу.
                Вы шли бесстрашно, чёрту на рога,
                За Вас бокал, когда домой приеду.

                За Вашу молодость, сгоревшую в войне,
                За честь, за доблесть, храбрость и отвагу.
                За то, что дышится, сейчас свободно мне,
                Ложатся эти строки, на бумагу.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                15.05.2014