Грусть

Раиса Малинка
Уходит август, осень близко,
Что теплых дней наперечет.
Хоть солнце светит ярко , низко,
А осень здесь свое берет.

Роса зависла в паутинках,
Рассыпалась , как капли слез,
Как ожерелье на травинках,
Как бисер из далеких звезд .

Сегодня мне  немного грустно,
Сама не знаю почему?
Тебя нет рядом , в мире пусто,
Слезу украдкою смахну. .

Быть может осень виновата,
Что расплескала всюду  грусть
И одарила негой , златом ,
Душе позволила взгрустнуть   ..