сольфеджио Вознесения

Йоко Сан
Причудливая смесь французского фарфора
Японской каллиграфии
И русской речи заполнили словарь мой
Плечи - во власти крыльев баттерфляй
Нет логики, но есть полет с тарзанки,
Вниз головой в расщелину реки:
В головокружительный, стремительный
Поток - Нет самоубийцам, - есть расчёт,
Что дан природой птицам, когда в полете
Чайка выхватывает рыбу из воды, пикируя
И попадая точно в цель...
В созвездье Гончих Псов висит твоя мечта,
А тебя в кпз, за распитие шампанского
В общественном месте: Товарищ дежурный,
Знайте, если кто-то стремится к своей звезде
Значит это безотлагательно нужно,
Странно, что не всем приходит в голову
Разуваться  в чужой квартире,
След черный от сапога невежественен, груб
Это от дешевой ваксы или паркет плохой
Интересно, для смены власти,
Важен протест снизу или мятеж сверху?
Локон, что палец теребит задумчиво
Скоро начнет свою взрослую кудрявую жизнь
Из окон открытых приморского южного города
Голос мамаши: Яша, как ты держишь
Скрипку, мы начинаем урок или будем шутить?
Влажные тихие сумерки заползают во двор...
День августовский последний от Рождества
Христова,
Выглажен фартук, висит в шкафу новая школьная форма
Первая среди будущих, впоследствии,  многих; коричневых, синих...
Там, у Покровских ворот, мы люди из будущего
Ручейками стекались к морю цветов,
Нас насильно затягивало и мы исчезали
Бесследно в водовороте будничных
Взрослых, уже не таких интересных
Как в детстве - дел...
Исцеление музыкой - обращенье трезвучий
И пусть семь богов, творящих нот,
Окраску придают созвучиям
Берите звуки До и Ре в мажоре
Еще немного света солнца - Соль,
Прощальным взглядом окидывая лето,
Блажен, кто слышит музыку любви!