Отклики с перчинкой

Елена Грислис
                Порой ядовит, публичен
                Сарказма молот.
                Пока поэт ироничен,-
                Он жив и молод.*
                Елена Грислис.



1.

Бард лом несет в ломбард,
В дурдоме - дуры.
Взял на поруки бес
Все процедуры.
Лишь хор одних ворон
Над всем смеется:
Узнать толпе про знать -
Не удаётся!

/Рецензия на «Дурдом» (Александр Савостьянов)

 
2.

Служить хвостом у милой честь!
Он управляет головою.
Под ним такое чудо есть,
Что справиться с любой бедою!

/Рецензия на «Настала полночь...» (Андрей Чекмарев)



3.

Если силы стелить мне постель
У тебя, милой леди, не хватит -
Я улягусь у ног... Я же зверь -
Грех, который за всё дважды платит.
Сам не знаю: я волк или тот -
Кого в шутку зовут "лунный кот"?

Рецензия на «Твой зверь...» (Луный Кот) 


4.

Пуглива вестница измены,
Хоть вечно хочет перемены.
Врасплох застигнута стоит:
Как половинка прежней веры,
С собой одною говорит!

Рецензия на «Что не является изменой...» (Алексей Абель 2)


5.
 
                Набить себе, что ли хлебало?          
                Вдруг рифма классная пойдёт? 
                Микола-Стихоплёт.

Давайте я слегка набью!..
Шучу. Нет, нет... не перебью
Зельенесомый слов поток.
Запутавшись, ищу исток.

/Рецензия на «Микола-стихоплет» (Микола-Стихоплёт).


6.

Да, злые языки не спят,
Да, злые языки шипят.
Пусть изнемог ты, как герой,
Дурная слава... "их", твой - бой!

/Рецензия на «Как мило, вновь зарыли чью- то стать» (Граф Волидар2)   


               

_________________________


*Рецензия на «Юмор. Пародия. Эпиграмма» (Александр Савостьянов)