Диагноз

Виолетта Духненко
Диагноз состояния моего мира: недостаток.
Острая потребность, необходимость.
Недостаток мира в моём мире, в нём лишь остаток,
Остались воспоминания, они вызывают одержимость.

На свете столько всего прекрасного,
Бери и наслаждайся, большего не надо.
Столько экстремального и безопасного,
Далеко не надо ехать, всё удивительное рядом.

Самое лучшее всегда неброское,
Счастье всегда проявляется в мелочах,
Нужно научиться им радоваться, хоть это не просто.
Научись начинать с себя, если хочешь начать.

В моём арсенале появилась эта возможность,
Когда привычный мир вдруг взорвался.
Существовал ли до этого во мне мир, или преградой была осторожность?
Преградой тому, чтобы мой мир создавался.

Можно писать вечно о твоём значении,
Я постараюсь быть краткой, это будет мой ориентир.
И пусть не покажутся эти фразы преувеличением.
Ты очень важен для меня, ты и есть мой мир.