Океан

Виолетта Духненко
Если он имеет значение, не важно как он выглядит.
Даже с мутной водой океан остаётся океаном.
Речка по колено, даже самая чистая, кажется чуждой и безвыходной.
Если нырять то с головой, с разбега, не занимаясь самообманом.

Ходить по краю пропасти, боясь упасть...
Ты или прыгай или уходи прочь.
Но если решишься, будь готов навек пропасть.
Ведь никто тогда уже не сможет тебе помочь.

Не сопротивляйся волнам, они в любом случае сильнее,
Потому что ты сам становишься частью этих волн.
А победить себя не каждый человек сумеет,
Эти попытки ещё никто до конца не довёл.

Нельзя обвинить океан в его глубине,
Если не сможешь выплыть, то он в этом не виноват.
Не тебе его судить, оказавшись на дне,
Его глубины никаким законам и правилам не подлежат.

Попытки поверить, что это реальность, что это не сон,
Погружаясь в него полностью, не ищя для себя выгоды.
Не стоит скрывать, что теперь твоё сердце бьётся с ним в унисон.
Ведь если он имеет значение, не важно как он выглядит...