А в чувствах... новый расписался стих! Экспромты

Елена Грислис
                Поэту нелегко всегда жилось:
                В душе богатства, в жизни - "на авось".
                Плывём по небу, в реках - не земных.
                А в чувствах... новый расписался стих!*
                Елена Грислис

1/

А небо Поэта бывает столь разным,
Что кажется нет ни имён, ни названий
Тому, что предстанет чудесно прекрасным,
А держит внутри боль сокрытых страданий.

Рецензия на «Тяжёлые тучи» (Светлана Светлова-Ягодина)


2/

Аномалия пространства -
Хмурый День.
Это Каиново царство -
Гнет и тень.
Это скудости дорога
На века:
В камышах сидит тревога
И тоска.

Рецензия на «Левитан. 323. Хмурый день» (Дмитрий Ахременко)


3/

Негоже слезы лить, когда такие строки
Вам Муза поднесла за трезвости уроки.
Сколь дверь не закрывай, она не даст Вам спать:
Придет к утру опять и сядет на кровать.

Рецензия на «Быть может жизнь былую перекрасить» (Граф Волидар2)


4/

Вот и песня появилась,
Где судьбина проявилась...
Знает автор только сам,
Что сказать хотел всем нам.
Может он, а может друг
Стал причиной сих потуг.
Песня все таки сложилась -
На двоих. Так получилось!

Рецензия на «Ретро песня юбилейная...» (Алексей Абель)


5/

Пройдёт зима, наступит лето,
А осень... дарит вновь вопросы!
И хочется, как в детстве, где-то
Услышать майской рани грозы.
Так будит сердце вновь весна...
Как сказки мамы... Не до сна!

«Мама, почему листья желтеют» (Владимир Гельм)
 

6/

И дай же Бог пожить подольше!
И вспомнить к разу о былом,
Признать, что нету грусти горше,
Чем мир, в котором мы живем.
Но молодости прежней крылья
Превыше старости бессилья:
Они не в теле, а - душе,
Которая... на вираже!

Рецензия на «Загогулины судьбы» (Раиса Александровна Носова)


____________________


*Рецензия на «Quo vadis? Риторическое...» (Абель Алексей)