Об одиночестве поэтов...

Виктор Левашов
* * *

Об одиночестве поэтов
написано немало строк.
И я скажу вам по секрету:
у одиночества характер строг.

Он замыкается в повторах:
день изо дня – одно и тож.
И в серых за окном просторах
гуляет бесконечный дождь.

Я помню, мама мне сказала:
"Сынок, в печали нету дна.
От грусти не сбежать с вокзала,
стаканом не залить вина".

Вот и держусь. Хожу по парку
с зонтом иль может без зонта.
И, видя птичью перепалку,
помоек обхожу места.

28 августа 2017 / 14 декабря 2023