Дом на дереве с дуплом

Моника Масгеди Котова
Однажды Марк, Кирилл, Илья
И за компанию с ними – я
Решили строить новый дом
На старом дереве с дуплом.
Не просто дом, а дом-секрет.
Вот собрались мы все чуть свет.
По уговору каждый взял
Какой-то стройматериал:
Картонки, гвозди, молоток,
Верёвки маленький моток,
Кусок фанеры, шпингалет,
Полбанки краски (синий цвет).

Кирилл проект нарисовал:
Ступеньки, крыша, кухня, зал,
А Марк придумал: пусть у нас
Заместо двери будет лаз.
Согласен, пусть! – кивнул Илья,
И вслед за ним кивнул и я.

Потом, построившись гуськом,
Пришли мы к дереву с дуплом,
Но нам навстречу, морща нос,
Сейчас же вышел злобный пёс:
Лохматый, грязный, видно спал,
Нас испугал его оскал.
Но тут полез в карман Илья,
(А вслед за ним полез и я)
И бутербродом с колбасой
Илья (карман МОЙ был пустой)
Беднягу принялся кормить...
Кирилл сказал: а может быть,
Что дом таким бездомным псам
В сто раз полезнее, чем нам?

Работа спорилась у нас,
И вместо двери  узкий лаз
Украсил к позднему утру
Собой собачью конуру.
Старались Марк, Кирилл, Илья,
А больше всех старался я,
Когда, забыв про дом-секрет,
Прилежно красил в синий цвет
Под старым деревом с дуплом
Большой собачий новый дом.