Мне лучше будет умереть

Мэри Снегова
Мне лучше будет умереть.
И Землю от себя спасти.
Свечой устало догореть.
Прости мне, матушка, прости.

Не смог, не справился. Ослаб.
Течёт слеза. Солёный вкус.
Кто я сейчас?- коварный раб.
И понимаю, что сдаюсь.

Зачем вновь выжить? Вспоминать?
Ни в первый раз вот так уже.
Не жажду спорить, обвинять.
Я- это треснувший фужер.

Мне память- старшая сестра.
Она же- и подруга, дочь.
Что в сердце?- чёрная дыра.
Уже не попрошу помочь.

Есть совесть, теплится внутри.
Свечой не гаснувшей горит.
На всё глазами посмотри-
Душе неслышно говорит.

Я понял: Каждый раз одно.
Здесь всё имеет свой черёд.
Исходы чувствуя спиной,
Немало знаю наперёд.

Хочу погаснуть, как свеча.
Хотя ещё слегка горяч.
Не надо близкого плеча.
Последним тихое: Не плачь.