Баобаб

Татьяна Бережная 3
Он растет корнями вверх!
Все на свете знает!!!
Толстяком его, любя,
Люди называют
Что тут скажешь,
Он - толстяк! Да еще зеленый,
Не сравнить его обхват
С дубом или кленом
Метра два, а может три,
Десять метров  - ствол!
Погулять в его тени
Мог бы даже слон!
Слон и правда, баобаб
Часто посещает
Тот его своей листвой
Щедро угощает!
Баобаб и сам похож
Чем-то на слона
Да, и родина у них
Тоже ведь одна
Оба в Африке живут,
Оба великаны
Им обоим хорошо
Там - среди саванны
Люди тоже баобаб
Очень уважают
И порой в его дупле
Даже засыпают
Может он вместить в себя
Двадцать человек!
Всем дать крышу и покой
До утра ночлег
Если ж честно, баобаб
Вниз растет корнями
И конечно не про все
Он на свете знает
Но живет он много лет
Может больше тыщи!
Потому мудрей его
Вряд ли ты отыщешь!