Виноград

Семен Цванг
   
   Узорчатая зелень взор мой радует.
   С рассвета к солнцу тянутся кусты.
   Сияют, словно жемчуг, виноградины
   На гроздьях несказанной красоты.
   
   Природа - гениальная художница.
   Тонка её таинственная кисть.
   Подумать только, что за чудо-ножницы
   Ажурно вырезали каждый лист!
   
   Надкусишь виноградную жемчужину 
   И брызнет мёдом ароматный сок.
   Какая прелесть выпить перед ужином
   Бальзама опьяняющий глоток.
   
   Дай осень виноградным сокам выстоять
   До крепости волшебного винца,
   Чтобы весной поднять бокал игристого
   За  щедрость и величие Творца!