Зябкие аккорды. ЁТ

Константин Симонов2 3
В Петровском сквере грустные скамейки.
Вновь золотом подёрнулся газон,
И облака сшивают белошвейки
Под ближних храмов нежный перезвон.

Проспект пестрит осенними зонтами.
Рябины вспыхнули , роняя лист.
Шалит задира-ветер временами,
Аккорды зябкие выводит баянист.

Давно судьбе бы сдаться на поруки,
Отдать в ладони нежные сердца,
Порвать осенней паутинкой муки
Ночей без сна, что тяжелей свинца.

Да, "стали откровеннее и чище",
И всё ж, боясь друг-друга потерять,
Мы тёплые слова под сердцем сыщем,
Чтоб повесть жизни вместе сочинять!