Гуси-лебеди

Сергей Созин
Ой, вы годы мои - "гуси-лебеди",
С каждым вздохом движенье крыл.
Порастут быльём - были, небыли,
Те, что в ситах, не впрок, копил.

Кто подранил вас - птицы белые,
Кто разбил говорливый клин?
Капли крови, что гроздья спелые,
На плечах золотых рябин.

Разминуемся...- смерть куражится,
Не озвучив на то причин.
Только горше чем есть покажется,
Соль земли в ручейках морщин.

2017.