Внезапный летний ливень над мостом Охаси в Атакэ

Иван Есаулков
Летний ливень Хиросигэ
Смог в гравюре передать.
Над мостом нависла туча,
Продолжая извергать

Изменивший враз картину
Ослепительный поток.
Не спасёт от ливня зонтик –
Безнадёжно он промок.

Видим по мосту идущих,
Торопящихся людей.
Подгоняет их всех ливень –
Как бы добежать скорей

До укрытия любого.
Тщетно лодочник уплыть
Хочет. Ливень продолжает
Бешеным потоком лить.

И встаёт перед глазами
И колышется стена.
Ничего почти не видно –
Струй звенящих пелена!

-----
Утагава Хиросигэ. Внезапный летний ливень над мостом Охаси в Атакэ