Тень непрошеной

Лиза Стриж
Ветер треплет деревья.
Беспокойные тени
Свой спектакль играют
На белёсой стене.
Бледно-желтый фонарь
Тьму едва разгоняет,
В тусклом свете его
Не явится ли мне?

Перекрестятся.
Померещилась.
Да к заутрене - в храм,
Заказать литию.
Бросьте, милые,
Не поможете.
В муки посланной
Мне ли быть в раю?

Время - за полночь.
Только в ваших снах
Я - скиталица -
Обрету приют.
Не гоните ж прочь
Тень непрошеной.
Тяжко, тяжко мне...
Петухи поют.

27.08.2017