Лауре-в восемнадцать

Афанасий Пласкеев
Сегодня здесь родные и друзья,
Чтоб выразить словами восхищенье
Тобой, Лаура, ярко в День рожденья,
В любви тебе признаться, как и я!

Прелестница, любуемся тобой:
Лицом, походкой,светлою улыбкой,
Задорным танцем, и фигурой гибкой,
И песнопеньем, не хвалясь собой.

Тебе сегодня восемнадцать лет,
Ты, как весна, где зелень и цветенье,
Полна тепла, любви и вдохновенья,
Как благ земных живительный букет.

Волшебница, как фея легкокрыла,
Парит твой взор, ласкает и пьянит,
Которым ты меня приворожила,
Вселила радость в пасмурные дни.

Всем существом к тебе прикован ныне.
Души моей волнение пойми -
Ты для меня, Лаура, как богиня.
Слова любви и нежности прими.

Красою строф блеснуть перед тобою
Под стать красе твоей я не готов,
Но пожеланья искренние роем,
Сегодня шлю тебе без громких слов:

Желаю я здоровья и удачи,
Надежды исполненья и мечты,
Свое очарование не пряча -
Пленять друзей восторгом красоты!

Желаю я тебе не простудиться,
Иметь успех в ученье и в трудах,
Во всех делах могла, чтоб утвердиться,
Счастливой быть сегодня и всегда!
......................................

Иду к тебе, в душе ликуя,
Чтоб крепко милую обнять.
Как не любить тебя такую,
Не нежить в мыслях, не ласкать?!

Подарок вот тебе, моя Лаура,
Под вид весны, куда глаза ни кинь,
Под цвет твоих пленительно лазурных
Очей - СЕРЕЖКИ - небосвода синь!

Лаура, пьем мы за твое здоровье,
За восемнадцать - жизни благодать,
Чтоб ты могла с взаимною любовью
Счастливою судьбою обладать!!!

Фрагмент из романа "Лаура и другие увлечения Порываева",часть третья, глава пятая "Комсомол и весна" (проза.ру, А.Пласкеев)