Сосны

Иван Есаулков
Пришёл рассвет уже давно,
И солнце смотрится в окно.
Лучами каждая сосна,
По-шишкински, освещена.

Верхушки лёгкий ветерок
Качает; солнца костерок
Ныряет средь зеленых крон,
И рассыпает искры он.

В палате нашей тишина.
Мы заскучали у окна.
Всем хочется пойти во двор
Послушать, что прошепчет бор,

К коре сосны щекой прильнуть
И хвои аромат вдохнуть...

2001

-----
Вера Балясная: http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru

Как хорошо, что из окна-
видна такая красота,
Она ведь стимул создаёт-
к выздоровленью путь даёт...
Желаю в том лесу гулять-
В палату никогда не попадать!