Архитектура...

Владимир Медведев 6
                Во дворе прошло все детство,
                Там учились жизни мы,
                Стены дома помогали,
                Прикрывали нам тылы...

                Повзрослели все, окрепли,
                И ушли за горизонт,
                Там искали свое счастья,
                Опираясь на забор...

                Не сказать,что было гладко,
                Но, не сгинули в пути,
                Вспоминали дом и стены,
                Всей душой стремились к ним...

                Но, не встретились мы больше,
                Стен родных так не нашли,
                По двору прошел бульдозер,
                Стены новые взвели...

                Новый стиль,архитектура,
                Все дома,как на подбор,
                Асфальтирован участок,
                Где гоняли мы в футбол...

                Стены гладкие,чужие,
                С высоты глядят на нас,
                Домофоны смотрят грозно,
                Мы,чужие, нам рычат...

                Нету Родины, исчезла,
                К новой поздно привыкать,
                Не вернуть нам наши стены,
                Замок вырос из песка...

                Злее нет архитектуры,
                И безжалостна она,
                Клетки,клетки,попугаи,
                А куда душа ушла?

                28.07.2017 г.