Солнце-артист

Моника Масгеди Котова
В нашем доме на запад выходит балкон,
Вечеров жду с большим нетерпением,
Чтобы видеть, как Солнце идёт на поклон,
Завершая своё представление.
Солнце – неба солист, знаменитый артист,
Он блистал, он сменял декорации,
Был безоблачно-чист, и туманно-лучист,
Преисполнен чарующей грации,
За кулисы опальным идя королём,
Замирает всего на мгновение -
Придержать, как рукой, золотистым лучом
Перьевых облаков окаймление...