Сверх силы?

Юлия Квитко2
Ты угнетён, тебя тревожит то,
Что силы нет бороться с искушеньем?
Но ведь с тобою рядом верный Бог,
Он не опаздывает с утешеньем.

Он не позволит сердцу твоему
Быть искушаемым сверх сил, пойми.
Он верен обещанью Своему;
Тебя хранит в Своей святой любви.

Когда ты, искушаем много раз,
Начнешь твердить упорно: "Нету силы...",
И если в сердце огонёк угас,
Умолкли вдруг мажорные мотивы....

Ты вспомни место из Писанья :"Бог
Не даст быть искушаемым сверх силы."
Он будет рядом, ты не одинок!
С тобой пройдёт по жизни до могилы.
20.08.17