Лабиринты улиц

Максим Бордюг
Лист бумаги, карандаш, кофе, сигареты
Дождь резвится за окном, завывает ветер
И сверкают фонари, отражаясь в лужах,
Расплываются огни, дарят мир иллюзий

Тайны дивной красоты, в созерцанье неба,
По тропинкам милых грез, вспоминая лето
И вдыхая горький дым, открываясь в строках,
Должен что-то я понять, не задав вопроса

Черный, старенький пиджак, мокрые ботинки,
И в парадной тусклый свет, как дыханье мысли
Одинокий, милый двор, лабиринты улиц,
Если долго наблюдать, то познаешь мудрость

Если сбросить груз забот, позабыть про время,
И с улыбкой созерцать, как сверкает небо
Прикоснутся к тишине, осознать движенье,
Ты услышишь, добрый друг, как поет мгновенье...