Весна шагает

Владимир Ангарский
Вода стекает по оврагам
На солнце тает снег везде
Так значит твердою походкой
Весна идет по всей стране

Я слышу звонкий дробь капели
И как бегут звенят ручьи
На солнце снег уже растаял
И пар идет там от земли

В тени еще снежок темнеет
Там солнца луч не достает
Глядишь и воздух потеплеет
Снежок и этот уплывет