Дом родной

Елена Шурганова
Как дорог мне покой родного дома,
Где все мне до мельчайших дел знакомо.
Где нахожу приют я и покой,
Где я могу побыть самой собой...

Как дорог миг! шагнешь за свой порог,
Перед тобою тысячи дорог,
Дом ждать останется, приветлив, тих,
Вернешься - защитит от бед твоих...

Как трепетно, когда и в доме ждут...
Отсчет ведя часов, даже минут...
Когда придешь.. Обнимут и согреют,
Поймут и ни о чем не сожалеют...