Жизнь, как элемент творчества...

Татьяна Пешкова
                "Люби то-то, то-то,
                Не делай того-то.
                Кажись, это ясно..."
                А.Пушкин





...и сколько ни вопите -
других, мол, не понять...
читатель, как и зритель
желает драмы, б..ть!..
забудь про "отвлечённо",
засунь под хвост крыло,
и чтобы до печёнок -
конкретно - пробрало...
тоска, руины чувства,
разлука, боль и стыд...
он хочет от искусства:
гореть и тут же стыть...
грань - тоньше паутинки,
острее, чем стерня...
берёзки и рябинки -
полнейшая хе..я!..
не надо глупых басен
про то, как жить в раю...
поэт - всегда - опасен,
Сусанин, мать твою!..
ему поверить - мука,
не слушать - силы нет...
...но как прекрасна скука
счастливых, долгих лет...