Успение

Преображенская Лариса
В душе птиц райских пение.
Есть спектра краски все.
Вот на дворе Успение.
Покинула мир сей
В день этот Матерь Божия.
Ушла в иной мир вдруг.
Уйти хочу так тоже я -
Без слез, без боли мук.

Достойно век прожила ведь.
Во всем была святой.
Вот не пугала вовсе смерть.
Она всего чертой,
Границей измерения,
Вокзалом в небеса.
Имеет кто душ зрение,
То знает все и сам.

О том не буду речи я
Заумные толкать.
В раю жизнь обеспечена
Тем, кто сумел сыскать
В себе блаженство райское.
Мир сей внутри нас есть*.
Тот настроенье майское
Обрел сейчас и здесь.

Дают его отвага, честь
И добрые дела.
Их в массе быть должно не счесть,
Как звездам нет числа.
Явил вот опыт жизни мой-
Найдет путь, кто не слеп.
По миру я не шла с сумой,
А добывала хлеб

Насущный как и певческий.
Слова слетали с губ,
Когда со мной мир нечести
Особенно был груб.
Творить добро стремилась я
Под натиском идей.
Ждала от Бога милости,
Сильнее Он людей*.

На все Его лишь волюшка.
Владыкой жизни Он.
И пусть хлебнула горюшка,
Зато Армагеддон
Встречаю закаленною.
Огонь легко пройду -
Страстями раскаленную
Чистилища беду.

Вести не стану долгие
Сказанья и про рок
Под прессом чувства долга я
Как истинный пророк.
Пришла пора осенняя -
Нет времени расти.
И всем, кто ждет спасения,
Сказать хочу "прости".

Не вижу в этом толку я.
Баранов что пасти?
Соломинкою тонкою
Греха мир не спасти.
Не будет жертв Христа еще
Ни ныне, ни потом.
Очистит пусть чистилище
Земли наш светлый дом.

Чтоб жили люди разные
На радость всем и вся
Трудом, не жизнью праздною,
Добро не принося.
И вспомнить будет нечем тех,
Не произвел кто свет.
Кто жил в пылу страстей, утех,
Оставив мрачный след.

Бессмертна Богородица.
Дух прахом не сгниет.
Ведь тот облагородится,
Кто взял пример с Нее.
Надеждой день наполнила -
Вот мне бы жизнь прожить
Так, чтобы вечно помнили
Добром. Ему служить!!!

"Царствие Божие внутрь вас есть".
"Со мною Бог! Что может сделать мне человек?"