Старичок и боевичок

Татьяна Штепа
Жил на свете старичок,
Длинноногий паучок.
Вёл дела амурные,
Сети плёл ажурные.
"Ах,какие мошки!
Я люблю вас, крошки!
В гости приходите
В скромную обитель!
В жизни моей скучной
Музы нет паучьей!
Ей сонет исполню,
Кружевом дополню.
И сожму в объятьях
Так, что треснет платье!"
"Ах, какой он славный,
Милый и забавный!
Так манящи сети,
Лучше нет на свете!
Мы с ним так созвучны!
Будем неразлучны!"
Наряжались мошки
В платьица и брошки,
В бантики и рюши,
Чтоб отведать суши,
Тортики и кексы.
Выдан счастья вексель!
Дождались по праву
Для души отрады.
На зловещих сучьях
Ждут силки паучьи
Утончённых леди.
Как в такое верить?
Предвкушали мошки,
Свет узрев в окошке,
Неги, счастья, крова...
Но любовь сурова.