Бессвязность

Андрей Иванов 47
Я сдал экзамен - в жизнь вступил.
Вступил... А больше нету сил
На быт, работу и любовь.
На медосмотре: "Сдайте кровь".

Зачем? Она ведь вся в осколках
Несчастных кровяных телец.
Вся жизнь - лишь книгами на полках.
Кровь превратилась в холодец.

В ней градус повышает водка -
Увы, не принятая мной.
Я сдал экзамен...и находка -
Всего лишь жизненный покой.