Пролетая на облаке

Олег Карелин
Жизнь хранит нашу плоть, смерть с ней спорит жестоко,
Чередуется право судьбы на Земле.
Розы, хлеб, молоко, ароматы Востока -
Всё внизу остаётся, под небом, далёко.
Мы уходим, не взяв ничего, наголе.

Остаётся лишь дух. Он, питаясь эфиром,
Насыщает себя пищей разных богов.
Пролетая на облаке вдаль по-над миром,
Слушай, чувствуй Вселенную с запахом миро,
И детей посещай лабиринтами снов.


         25.08.2017 г.         
(Иллюстрация: "Ангел на облаке" (холст, масло) Ю.Гусарова)