Август

Ирэн Рим-Смоленская
Лето, вкуса самбуки, допито почти без остатка.
Расчертить бы на лист этот август - стереть, к чёрту, ластиком.
Наша встреча с Тобою казалась нечаянным праздником.
Только праздник не вечен и музыка вышла из такта.

Ты забудешь все жесты, слова, как докучливый вечер.
Да и я затолкаю в чулан несговорчивой памяти.
Только время идёт, а душа неприкаянно мается.
И предательски сердце ещё замирает при встрече.

Целый день все осколки былого, как вороны кружат.
Перед сном так хочу заглянуть в своё новое утро.
Неужели всё ложь?! Но ведь было же счастье как будто...
Я, наверное, зря жду Того, кто как воздух мне нужен...