Мы все обычно пишем о себе...

Вера Аксенова-Соснина
Мы все обычно пишем о себе -
То прямо, то чуток касаясь, краем.
Но примеряем к собственной судьбе
Стихи чужие, если их читаем.

И потому бывает иногда
Несовпаденье мыслей или взглядов.
Непониманье. Только не беда,
Когда всё так. Переживать не надо.

А если зацепили вдруг стихи,
И хочешь отозваться - отзывайся.
Но, говоря про личные грехи,
Их совместить с чужими не пытайся.

Всё может не совпасть. И вот тогда
Выходят непонятки и обиды...
И гаснет чья-то яркая звезда.
Не жалуясь, не подавая вида.

А ты, не зная о своей вине,
Печалишься. Закрылась. Отчего же?
И вспоминаешь с грустью в тишине.
Но сделать ничего уже не можешь.