Возьми себя в руки

Владислав 41
У зеркала раздетый я стою
И в отражении себя не узнаю.
Куда же молодость беспечная ушла,
Осталась в теле только лишь душа.

Куда девался блеск в моих глазах,
Морщины появились на щеках,
Виски посеребрило сединой
И больше не борюсь я сам с собой.

Но нет, нельзя мне расслабляться!
Долой хандру, пора и за здоровье взяться.
Скорей убрать из жизни те странички,
Где появились вредные привычки.

Мне надо больше улыбаться
И физкультурой заниматься.
Почаще на природу выезжать,
Там чистым воздухом дышать.
Давно пора бы нам учесть,
Здоровье надо смолоду беречь!