На малой Родине

Осминина Галина-Листопад
Село мое - любимое,родное.
Здесь я росла и здесь мой отчий дом.
Я в нем живу, довольная судьбою,
На малой Родине, Покровским мы зовем.

Здесь храм святой,который посещаю.
Мы в нем с моим супругом обвенчались.
Всем очень дорожу, здесь мысли навещают.
И слезы радости в моей душе остались.

На поле мы детьми ромашки рвали,
Из васильков плели себе венки.
А мамы нас домой обедать звали,
Мы с удочкой сидели у реки.

Я вспоминаю детство босоногое
И первую в девичестве влюбленность.
Родители прощали детям многое,
Поддерживая детскую способность.

Мы пели песни,что учили жить.
И в огородах мамам помогали.
Об этом мы не сможем позабыть,
Мы цену счастья и любви познали.

Родной до боли образ вспоминая,
Мы милым мамам шлем земной поклон!
Ведь для детей ты самая родная,
Ну где ты детство,словно добрый сон?