Любви волшебным фонарём...

Любовь Любушкина
Любви волшебным фонарём
я осветила жизни наши,
в них всё перевернув вверх дном,
и утолив общенья жажду.

И влёк тебя любви магнит...
Ты был испуган? Рад был плену?
Как ярко горизонт горит
закатным пламенем измены!

Ты изменял не мне, не ей,
ты изменял душе своей,
тогда измены не заметив.
И мы смеялись, словно дети,
дни проводя в Саду теней.

Порхали бабочки вокруг,
свой кружевной сужая круг,
и нежно пахло резедою
и близким морем, что порою
шуршаньем услаждало слух.

И одиночества сто лет
мы зачеркнули встречей этой...
Где дружбы той высокий свет?
Где дивный Сад? Но нет ответа...

Фонарь любви погас. Темно.
И крылья бабочки сложили...
Мы в том Саду недолго жили,
но я запомнила его...