ПОЛЕ

Александр Петрухин -Белоомутский
В небе синь, в поле зелень.
Вечер вылез из ближних кустов.
Солнце нехотя прячется в землю
Там, в дали, у чужих берегов

Я по полю шагаю неспешно,
Блёкнут краски в закате дня.
Вспоминаю далекое детство,
То, что в вечность ушло от меня

В моём детстве тут кони ходили
В тишине по - над тихой рекой...
И бока у них тёплые были,
Как у бабушки печка зимой...

В полдник здесь бурёнок доили,
Пахло поле парным молоком ...
...Много запахов поле хранило
В том - далёком детстве моём...

А сейчас поле пахнет бензином,
Кони больше не пьют из реки ...
И богатый совхоз развалили,
Заодно и коров извели...

Да, сегодня другое поле !
Это поле уже не моё...
Ну, а новое поколенье
Пусть потом вспоминает своё...