Remember When

Владимир Илюхин
Коронована тонкой лёгкостью,
Пик в такт лег у ног,
Блестящими полосками
Луна с волной сливается в лимонный сок.
Неустойчива светотень пути,
В даль с ней не ступай,
Снов размытость впереди,
Реальность в сказке прячется, не упускай край.

Светлые дни будут с буднями рядом,
Петь и летать, без причины любовь творить,
Вёснами беглыми в белых нарядах
Плыть по воде, в небе парить.
Что значит взлет, не взлетая?
Это в судьбе не искать оправданий,
Вверх по склонам юным поднимаясь к теме вечной.
Как быть льдом? Там где вне - всё в гам,
Там где дом - огнём неуютно в нем,
Где нельзя к богам молодым ногам,
По чужим следам беспечно по пути воды-луны легко идти.

Не уверены грани берега
В верности своей,
Дворец ликует спереди,
Сверкает опрометчиво фасадом дней.
Титуловано время каждого,
Все дни так пышны,
Но часто ступаем неважно мы
Подошвами небрежными: то верх, то низ - волны.

Светлые дни будут с буднями рядом,
Петь и летать, без причины любовь творить,
Вёснами беглыми в белых нарядах
Плыть по воде, в небе парить.
Что значит взлет, не взлетая?
Это в судьбе не искать оправданий,
Вверх по склонам юным
Поднимаясь к теме
Поднимаясь к теме
Поднимаясь к теме
Жизнь.

https://youtu.be/J1nOjxpDC1c