берегу

Радуга 6
Постоянно приручаю в себе львицу,
Что резка, гневлива и спесива,
И при взмахе лап её когтистых
Сердце зависает над обрывом.

Приручаю, всякое бывает,
Чаще кнут, то пряником, но реже,
Вижу, как в глазах её мелькает
Тень протеста, и зубов я слышу скрежет.

Частый ритм разгневанного сердца
Оглушает, но гашу порывы,
Злобный рык утробный и надрывный
Подавляю взглядом молчаливым.

Знаю я о том, какие раны,
Может нанести она случайно
Той, кого оберегаю рьяно,
Той, чья нежность львицу усмиряет.