Изменился счастья вкус...

Людмила Аристархова
                «С хлебом ем, с водой глотаю
                Горечь-горе, горечь-грусть.»
                /М. Цветаева/


С хлебом ем, с водой глотаю
Горечь-горе, горечь-грусть. (с)
Между строк любовь читаю,
Выверяя жизни курс…

Вычислять координаты,
Научиться бы пора,
А не ждать звонка расплаты
Позабытого вчера…

Не затем ли пляшут рифмы,
Удивляя новизной,
Где под сенью тайны грифа –
Дождь и солнце, стынь и зной?..

Пересохших губ желанье –
Пригубить хмельную взвесь,
Искупает расставанье
И туманной дымки лесть…

Пенку горечи снимаю –
Изменился счастья вкус…
В омут тьмы с зарёй бросаю
Горечь-горе, горечь-грусть…

28.08.2017