Женщины

Майк Будин
Как много в мире женщин скучных,
Однообразных, мутных, бледных,
Примерных и благополучных,
А повседневно бедных, бедных

Но есть, однако, исключенья
В миру покоя и достатка
Кому не чужды приключенья,
Кто обделен, кому несладко

Не счесть у них родимых пятен,
Мирских грехов и возлияний,
Но целый миг, как он приятен
Других миров в один слияний!

И пусть на выморенном теле
Алеют раны ножевые
Какое право, в самом деле,
Я их люблю! Они - живые!