Сторонушка

Прошкин Александр
Словно на картине в памяти моей:
Старенький домишка средь ветвей рябины,
Прудик в жёлтой тине с косяком гусей
И смешной мальчишка с удочкой под ивой.

На стогу душистом мы меж звёзд летали,
Сады, огороды нами сходу брались,
С мамой в поле чистом деревца сажали,
В том леске потом мы с милыми встречались.

Здесь впервые падал я и летал во сне,
Клялся в вечной дружбе кровью и землёю.
Здесь читал я книжки о добре и зле,
Здесь  ушла к другому, та что звал любовью.

ПРИПЕВ :
Сторонушка родимая,
Жаль, мне нельзя тебя обнять,
Как первую любимую,
Как добрую старушку-мать.

Битлы, Окуджава, танцплощадки, клёши,
Отбродила юность, как вино хмельное
И над лавкой старой, клён грустит о прошлом,
Вспомнив  нас, влюблённых,  под его листвою. 

Нет не на картине, Родина моя-
Вот он мой домишка, средь ветвей рябины,
И смешной мальчишка, как когда-то я,
С удочкой рыбачит на мостках, под ивой.
И смешной мальчишка – копия моя,
С удочкой рыбачит на мостках, под ивой.

ПРИПЕВ :
Сторонушка родимая,
Жаль мне нельзя тебя обнять,
Как первую любимую,
Как добрую старушку- мать

Сердце ноет-плачет памятью красивой.
Жаль, что под луною ничего не вечно-
Порубили в дачи наш лесок любимый,
И течёт в мазуте к нам из детства речка.