20 лет спустя или размышления тет-а-тет

Андрей Кузин 777
О,целый мир объездившая ты,
Спрошу тебя по простоте сердечной:
Сбылись ли сокровенные мечты,
Лелеянные в юности беспечной?

Добилась ли того,чего ждала?
Достигла ли вершин,каких желала?
А для Него что ты приобрела?
К Нему путей душа твоя искала?

Прости,ведь я не сердцеведец Бог,
Чтоб душ провидеть тайные движенья,
Да если б и хотел,ну как бы мог
Я оценить чужие достиженья.

Какие б в жизни ни были шаги,-
Они берут от сердца направленье.
Что в нём таится,- тут уже не лги,
Внимай,насколько чисто его пенье.

Не подмешалось ли к нему лукавых нот?-
Исследуй это загодя со страхом,
Чтоб не случилось так,что твой поход
К земному счастью обернулся крахом.

Увы,соблазнам мира несть конца,
И больно,как порой при жизни честной,
Но по-незнанью,добрые сердца
Себя лишают вечности небесной.

Быть с Богом или нет - тебе решать,
Жить,как живёшь - в конечном счёте тоже.
Кто я такой - внушать и вопрошать,
Прости за дерзновение; но всё же...

Не здесь нам забываться в райском сне
И пить медово-сказочные росы...
Ответь себе в итоге,а не мне
На эти неудобные вопросы.