Негатив

Прошкин Александр
Наверно, скоро, я сойду с ума.       
Мозг клинить стал в потоке информаций.      
Как будто  Миром правит Сатана,
А все вокруг, уроды и мерзавцы.

Но о себе у нас иное мнение,
Нежны, чисты, с душой как у младенца
И издали мы люди, без сомнения
Присмотришся –мутанты, извращенцы.

Нам повкусней желудки бы набить.
Что б праздник был всегда и всё бесплатно.
И как нам жить, не надо нас учить:
Греби к себе - Всё просто и понятно.

И от природы милости не ждём.
Возьмём, сожрём и ей же подотрёмся.
Нам наплевать, что будет там, потом,
Гадать грешно.Потом и разберёмся.

Мы врём, да так, что верим в это сами.
И сущность нашу, вряд ли кто поймёт:
Рубаху рвём и тут же, с потрохами,
Всё продаём, когда чуток прижмёт.

От вспышек и блестяшек в упоеньи:
Тот плюнул дальше, громче пукнул этот.
В дремучести своей и извращеньях,
Нам в космосе, наверно, равных нету.

Какая вера в гений человека?
Откуда красота, что Мир спасёт?
Пока ручонки тянем к хлебу, млеку,
Скотина в нас бессмертная живёт.

Мир изменять такая наша доля;
Он совершенен, а нам не по себе.
И пусть нас всех, завалит, сдует, смоет,
Но мы  свой след оставим на Земле.

И эту тягу, склонность к фатализму,
Самим, видать, никак не одолеть.
Извне нам кто то должен вставить клизму,
Иначе вряд ли выжить, уцелеть.

А потому нет выхода иного,
Как только лишь Вселенную просить.
Быть может там услышат и помогут:
Поправить мозг и скотство истребить.