чёрные дыры

Виктор Перевалов
тебя не ставят выше
твои рамки и морали
не выведут тебя из пешек в дамки,дали
от этого не станут ближе,
пока ты не продавишь пол педалью
и не скажешь:"вижу,
как мне и нам наврали,
а мы сидим как мыши
и грызём детали
свои,чужие,
кого любили
и с кем дружили,
в кладовке полной
гнилого сыра,
там страх и голод,
тёмно и сыро,
там свет и холод,
чернеют дыры".

холодный свет,чёрные дыры...

мы красили друг другу годы
и с надеждой верили:
мы свет гирлянды,
намотанной на стержень времени,
наброшенные петлями на шею проводом,
сдавливая каменное горло города,
оставляем бронзовые борозды,траншеи,с молоду
чёрные дыры врезаны,
в общие чертежи.
ты знаешь,
как жить с протезами,
вместо своей души?
ты думал убежать,
не поздно ли?
твои чёрные дыры
вряд ли уже станут звёздами.