Белые сны

Лидия Ивукина 2
Васильковые дорожки
Юности моей,
Что синьки пролитость,
Над памятью закрасились
Узорным воскрешеньем
Чародейки
Первых чувств мечтаний
Стать
Женщиной Любовью,
И стыдливая завеса
Ласкалась нежным ветерком
Невинности души
Над необъятностью
Вселенной.

О чувства первые,
Что отданы
Ночному звёздному
Шептанью –
Необъяснимы…
И слог поэтных начертаний
Земным созвучьем
Не объять,
И не сложить
Напев рифмующих соцветий,
Так ласково приятных
Созерцанью
И успокоению
Земных сонет - стихов.

И звёздный стих
Той белой откровенностью
Воспелся,
И ткался
Белым пламенем
Звезды моей души.
Моя Венера
Мне колдовала
Колыбелью грёз
И чистотой Морей
Небесного Творца
Необъяснимой сластью
Познания Науки
Первых сотворений.

Повенчанная с ветром,
Небесною зарёю
Пробуждалась
И хохотала
Сластью упоений
Над грешною
Красавийей Землёй,
И журавлиный клин
Мою фату венчальную
Над матерью Природой
Возносил,
И трепетала бесснежность
Окрылений.
И Млечный Путь
Мне лотосы дарил,
И облаков покровы
Избушкою уюта сотворились,
И солнце
В ночной прохладе неба
Продолжало жить
Мильярдами сверканий
Звёздных вдохновений,
И теплота его
В избушке той светилась
Грустящей нежностью
Девичьих белых снов,
Которые теперь уж,
В  сорок пять,
Мне снова снятся
Чудным опереньем
Так и не пойманною
Птицею любви свобод
Над вечностью дерзаний
Светлой юности моей
Тех васильковых дней,
Что синьки пролитость
Над памятью закрасилась.
                23.06.1994