Малая Родина

Павленко Вячеслав Анатольевич
Небо на землю осело туманом
Воздухе пахнет сырою травой
К речке Ишим по летнему рана
С детства знакомой спускаюсь тропой

В красочном  куполе бусинки звёздные
Вот таких бус я не видел нигде
Мирным паломником в зареве розовом
Я подхожу к шелковистой воде

Вот она, вот она малая Родина
Скатерть степей, целина без границ
Переплетение судеб особенных
Крепких сердец и обветренных лиц

Будто невесту, рукою приветливо
Трогаю воду, вода благодать
Ах как же хочется, рыбкой серебренной
Плюхнуться в эту зеркальную гладь

Плюхнуться чтоб водяные горошины
Пробарабанили звонкую дробь
Что бы я вновь, под житейскою ношею
Сердцем прочувствовал эту любовь

Да я иной уже, но дело времени
Души и взгляды менять у людей
Был в моей юности, город Сергеевка
С праздничной радостью светлых друзей

Честные, смелые,с книгами умными
Славные дети,Великой Страны
В уличных играх, мы и не думали
Что ожидает нас впереди

Все Мы теперь, молчиливы и сдержаны
С общей судьбою СССР
Нет нашей Родины,есть только беженцы
И по рождению, должный удел

Тот же камыш и тоже течение
Тот же,  боярышник, с меткой иглой
Только ни счастье, а утешение
... ... ...

... ... ...
... ... ...
... ... ...
... ... ...