Кому живётся весело, вольготно на Руси

Владислав 41
Что же случилось в наших душах?
Где ж наша гордость, наша честь?
Всё ценное им удалось разрушить,
Осталась ненависть и месть.

Забыли мы слова Пророка,
О том, чтоб заповеди чтить.
Не жить обманом и пороком,
Их надо чётко заучить.

Порядочность сегодня не к лицу
И хоть у нас другой удел,
Живётся лучше только подлецу,
Когда в стране творится беспредел.

Такие люди нынче правят бал
"новыми русскими" себя считают.
Им важно чтобы доллар не упал,
Хотя кресты на шею надевают.

Вся жизнь у них, как карнавал.
Грехи ж замаливают в храмах.
Простой народ от них давно устал,
Ведь все они бандиты, воры, хамы.

Октябрь 2000 г.