Выросшему ребёнку

Лариса Ратич
А это - так, ты хочешь или нет:
оплаченный неслыханной ценою,
моей любви неукротимый свет
стоит охраной за твоей спиною.

Мы пуповиной приговорены
к своим кровинкам. И мосты - как жилы.
Пускай тебе не видно со спины,
но лишь тобой больное сердце живо.

От родовых очнувшиеся мук,
храним извечно бирки веса, роста...
И вовсе не планируем разлук,
забыв о том, что в жизни всё не просто.

А жизнь - она напомнит не шутя
у трапа, у перрона, у причала:
ты для меня - всегда! - моё дитя,
которое кормила и качала.

И давний сон подцепит на крючок -
рвану скорей, забыв, что всё приснилось! -
перевернуть роднульку на бочок,
чтоб слюнкою дитя не подавилось...