Суд божий

Осип Охоцкий
Суховейны и мнимы законы живых.
Бесполезно учтивы законы святых.
Где же смысл был сокрыт, где нарушился он,
Если каждому можно нарушить закон?

Наказания тщетны, оставь этот бред,
От морали и права простыл даже след.
Мы бесправно людей строгим Богом страшим,
И бесправно же - будто суд божий вершим.

Избежать наказания – нет - не пустяк.
От суда уклониться – не выйдет никак.
В наше страшное время – тюрьма, или плен.
И суд божий карает - и ты - будто тлен.

«Божий суд избежать невозможно» - враньё!
Почему ж выживает ворьё – вороньё?!
Ведь они же гордятся своею судьбой,
Коль сумели благами делиться с судьёй,

Если благ нет своих, ну тогда – извини…
И с мольбой о пощаде туда же взгляни,
Где судья беспощаден к любому из нас,
Преступления груз измеряет на - глаз.

В моей притче весь смысл всем понятен, как день:
Каждый должен понять, даже тот, кому лень.
Справедливый судья? Нет, забудьте о нём!
Мир давно наш покрылся наглейшим враньём.