Было лето

Вера Киселева
Словно яблочки-ранетки,
Облетает лето с ветки,
То и дело стук да стук,
Каблучками встреч-разлук.
Хлопотливо было лето.
Лебединого балета
Белых призрачных ночей
Не бывает горячей.
Несмотря на непогоду,
Что не видывали сроду;
Ливни в мае,снег в июле,
Половодья,грады,бури,
Но по всем другим приметам,
Это все же было лето.
В бой за солнце шли бурьяны,
И грибные караваны
Пробирались по лесам,
Где кукушка по часам,
Огласив рассветный миг,
Нам ку-ку за воротник
С ветки росами роняла,
Где заря уж обнимала
Наступивший новый,страстный,
Летний день,как светлый праздник.
В пышной зелени игривы
Лета яркие мотивы-
Обновленный декупаж
Рек,озер,полей и чащ,
Где святая летам веха-
Заблудившееся эхо,
Окликая наугад,
Нас зовет к себе назад.
Плеск морей,как брызги солнца
Сладким эхом к нам вернется,
Улетая в синеву.
Лето красное,ау!